News

20255 / 14

  • お知らせ・トピックス
  • 調理師コース

3年生模擬レストラン実習 プレオープン(5/2・5/9)

5月2日(金)から3年生模擬レストラン実習が始まりました。

5月2日(金)は西洋料理、5月9日(金)は日本料理のレストラン実習でした。

お客様を迎えるにあたり、プレオープンが実施され、生徒たちは、真剣にお客様の対応に取り組んでいました。また、お客として試食に参加し、サービスを受ける側の体験も行いました。

料理以外にも工夫されており、レストラン風の装飾やメニュー表など、本物さながらの雰囲気を演出することができていました。

今回のプレオープンを通じて、味の工夫や、サービス面での改善点などを把握することができ、本番に向けて更に充実した準備をすることができました。

お客様に楽しんでいただけるよう、クラス全員でチームとなり、本番に向けて努めてまいります。

また5月9日(金)には本校調理師コース卒業生が来校し、3年生に激励の言葉を贈ってくれました。

【5月2日(金) 西洋料理】

【5月9日(金) 日本料理】

     

TOP