学校生活

年間行事

4月

入学式

新入生対面式

コミュニケーション
キャンプ(1年生)

5月

6月

弁論・コーラス大会

7月

8月

9月

緑涼祭(文化の部/体育の部)

10月

11月

芸術鑑賞

校外学習(1・2・3年生)

12月

クリスマスイルミネーション

1月

2月

卒業式

3月

修学旅行(2年生)

施設紹介

緑地公園だった豊かな緑に抱かれて
健やかにのびのびと学ぶ、喜びと開放感

  • グリーンホール

  • 図書館

  • 多目的人工芝コート

  • 作法室

  • 音楽教室

  • 美術教室

  • 書道教室

  • 調理実習室(3号館)

  • カフェテリア パステル(食堂)

  • マルチメディア教室

  • 保健室/カウンセリング室

  • 普通教室(1号館)

調理製菓科施設紹介

調理や製菓に関する知識と技術を習得するため、対応できる教育環境を整備しています。
生徒たちは専門施設を有効に活用し、3年間学んでいきます。

  • 試食室

  • 総合調理実習室

  • 調理実習室

  • 栄養食品化学実験室

  • 製菓実習室