谷岡学園の系列校・
姉妹校

TOP/谷岡学園の系列校・姉妹校

谷岡学園 系列校

谷岡学園は大阪商業大学、神戸芸術工科大学の2大学の他、3高校、1幼稚園の6つの教育機関を擁する総合学園です。
そのスケールメリットを活かした高大連携や高幼連携などの学びの展開を行っています。
建学の理念「世に役立つ人物の養成」を十分に理解し、学校から推薦できるものに限り、総合型選抜・学校推薦型選抜において受験が可能です。
また、系列校大学合格者は入学金の免除や独自の奨学金制度など様々な就学支援制度を受けることができます。

⼤阪商業⼤学・⼤学院

日本唯一の「商業大学」で経済経営を学び、実社会で必須であるビジネス力を飛躍的に伸ばすことができます。 また、本学は建学の理念として「世に役立つ人物の養成」を掲げています。
失敗を恐れず、何事にも挑戦する気持ち。その一人ひとりの挑戦へのスタートを全力でサポートします。

• 経済学部 経済学科
  • 総合経営学部 経営学科/商学科
  • 公共学部 公共学科
  • 大学院 地域政策学研究科(地域経済政策専攻/経営革新専攻)

系列校推薦⼊学試験専願

⼤阪商業⼤学⾼等学校、⼤阪商業⼤学堺⾼等学校、⼤阪緑涼⾼等学校、⾄学館⾼等学校

検定料
通常35,000円
系列校30,000円
全額免除

上記入試制度以外での受験及び入学の際にも、検定料・入学金免除の特典がうけられます。

神⼾芸術⼯科⼤学・⼤学院

神⼾芸術工科大学はデザイン・アート・メディアを学ぶ総合大学です。一学年の定員400名に対し、専任教員約100名がサポートする少人数教育を実施し、レーザーカッターや3Dプリンター、織機など、本格的・専門的な施設設備も充実しています。
広々としたキャンパスで基礎からじっくり学び、専門性を高めていきます。

• 芸術⼯学部
    環境デザイン学科/プロダクト・インテリアデザイン学科/ビジュアルデザイン学科/映像表現学科/まんが表現学科/ファッションデザイン学科/アート・クラフト学科
  • 大学院
    芸術工学研究科(総合アート&デザイン専攻〈修士課程〉/芸術工学専攻〈博士後期課程〉)

系列⾼等学校推薦⼊学試験専願

系列⾼等学校 特待⽣試験
出願資格
系列⾼等学校推薦⼊学試験において新⼊⽣特待⽣の認定を受け、 ⼊学⼿続きを完了している者
認定基準
基準点以上の得点を取得すれば、在学⽣特待⽣に認定します。
奨学金
2年次以降毎年100,000円x3年間(総額︓300,000円)
新⼊⽣特待⽣制度

基準値以上の評定平均値を取得すれば新⼊⽣特待⽣に認定し、初年度237,500円を給付します。

就学⽀援制度

⼊学後、毎年50,000円x4年間(総額︓200,000円)を給付

上記⼊試制度以外での受験及び⼊学の際にも、検定料・⼊学⾦免除の特典がうけられます。

検定料
通常35,000円 系列校30,000円

姉妹校

至学館大学・大学院

「⼈間⼒の形成」を教育理念として掲げ、乳幼児から⾼齢者まで、⼼と体の健康をサポートできる⼈材を養成しています。

• 健康科学部 健康スポーツ科学科/栄養科学科(管理栄養⼠養成課程)/こども健康・教育学科
  • 短期⼤学部 体育学科/専攻科(アスレティックトレーナー専攻)
  • 大学院 健康科学研究科(健康科学専攻〈修士課程〉)

⼊学試験制度