募集人数

普通科・
男女共学
文理ハイレベルコース 30名
総合進学コース 150名
保育系進学コース
調理製菓科・
男女共学
調理師コース 35名(専願のみ)
製菓衛生師コース 25名(専願のみ)

出願期間

〈郵送〉
令和7年1⽉20⽇(月)〜
令和7年1⽉30⽇(木)※必着
〈持参〉
令和7年1⽉20⽇(月)〜
令和7年1⽉30⽇(木)

持参受付時間〔平⽇〕10:00〜16:00 〔⼟〕10:00〜13:00 ※⽇曜⽇は除く

出願⼿続き

出願書類

  • 1 ⼊学志願書(Webシステムから出⼒、写真1枚貼付)
  • 2 中学校⻑作成の個⼈報告書(本校所定の⽤紙)
  • ※⼊学検定料20,000円(合否通知郵送料含む)をweb出願サイトにてお支払いください。
    【支払い期間 令和7年1⽉10⽇(金)〜令和7年1⽉30⽇(木)】
  • ※願書受付後の専願から併願への変更は認めません。

本校⼊試のWEB出願情報登録期間は、令和6年12⽉20⽇(金)9:00から可能です。

受験生の方へ
出願情報登録期間: 令和6年12⽉20⽇(金)
〜令和7年1⽉30⽇(木)23:59
中学校の先生方へ
WEB出願に関するお問い合わせは、
お問い合わせページよりお願いいたします。

試験⽇時

令和7年2⽉10⽇(月) 筆記試験・⾯接(専願者のみ)

対象コース

  • 普通科総合進学コース/保育系進学コース
  • 調理製菓科調理師コース/製菓衛⽣師コース
試験時間・科目
筆記試験 1時間目 9:00~9:50 国語
2時間目 10:05~10:55 数学
3時間目 11:10~12:00 英語
面接 12:00~12:55 専願受験者 昼⾷/併願受験者 下校
午後 専願受験者のみ(終了後下校)
  • 普通科⽂理ハイレベルコース
試験時間・科目
筆記試験 1時間目 9:00~9:50 国語
2時間目 10:05~10:55 数学
3時間目 11:10~12:00 英語
昼食
4時間目 13:00~13:50 理科
5時間目 14:05~14:55 社会
面接 5時間⽬終了後 専願受験者のみ(終了後下校)
  • ※本校の英語の試験にリスニングはありません。
  • ① 試験当⽇、受験票と筆記⽤具を持って、8時45分までに集合してください。
  • ② ⽂理ハイレベルコース・総合進学コース(専願者)・保育系進学コース(専願者)・調理師コース・製菓衛⽣師コースの受験者は昼⾷をご⽤意ください。

判定⽅法

筆記試験、⾯接、個⼈報告書などを総合して判定します。

合格発表

令和7年2⽉13⽇(木)本⼈宛に郵送します。

  • ※電話による合否の問い合わせにはお答えできません。

⼊学⼿続

区分 手続き締め切り日 入学手続き時納入金 教科書販売・制服採⼨ 入学説明会
専願者 令和7年2月21日(金)
15:00まで
入学金 200,000円
諸費 52,700円
令和7年2月23日(日) 令和7年3⽉23⽇(日)
併願者 令和7年3月21日(金)
15:00まで
令和7年3月23日(日)
  • ※⾦額は変更になる場合があります。
  • ※教科書販売・制服採⼨⽇に教科書代⾦、制服等指定品代⾦(⾦額未定)をご⽤意ください。併願者は⼊学説明会後に教科書販売・制服採⼨となります。
  • ※納⼊⾦については、事情のいかんに関わらず返⾦致しません。

転科合格

令和7年度⼊試に於いて、以下の制度を実施します。

Ⅰ. 学科内 転コース合格制度

普通科
  • ① ⽂理ハイレベルコース受験者は、普通科(総合進学コース・保育系進学コース)を第2希望とすることができます。
  • ② 文理ハイレベルコースが不合格となり、第2希望で普通科(総合進学コース・保育系進学コース)を選んでいた場合は3科目(国・数・英)の成績で合否を判定します。専願から併願への変更はできません。
調理製菓科
  • ① 調理製菓科受験者は、2コースのどちらか⼀⽅を第2希望とすることができます。(共に専願のみ)
  • ② 第1希望が不合格となり、第2希望のコースに⽋員がある場合、第2希望のコースの基準で合否を判定します。

Ⅱ. 学科外 転科合格制度

調理製菓科
から普通科
  • ① 調理製菓科受験者は、普通科(総合進学コース・保育系進学コース)を第2希望または第3希望とすることができます。
  • ② 調理製菓科で不合格となり、普通科(総合進学コース・保育系進学コース)を希望している場合、普通科の専願・併願それぞれの基準で合否を判定します。
TOP