Course

普通科 文理ハイレベルコース
夢に向かってステップアップ!
未来の可能性を広げよう。

こんなキミに
ピッタリ!

• 大学受験を目標に、自身のレベルを引き上げたい!
  • 好奇心旺盛で、検定や課外活動にも積極的に挑戦したい!
  • 勉強と部活をしっかりと両立しながら学びたい!

Learning

放課後講習を活用し
夢を現実にする力を身につける
放課後講習では学習内容の強化と実践的なアプローチを行います。課題に取り組む力や自己管理能力、問題解決能力を伸ばし、将来的な学びの基盤を確立します。
確かな英語力で未来を拓く!
「英検」にチャレンジ
大学入試においてますます重要となる「実用英語技能検定」の取得に向け、授業「実践英語」を開講。受験する級や習熟度別にクラスを分け、個人の進度に合わせた授業によって、3年生までに2級合格を目指します。
定期的な模擬試験と分析で
着実に学力アップ
一人ひとりの学習到達度を模擬試験ではかり、弱点の克服や得点を伸ばせるようアドバイスします。長期休暇中の講習では、志望校合格に必要な応用力・思考力を身につけます。

Class Schedule

※2023年度1年生の時間割

Performance

関西学院大学/関西大学/同志社女子大学/
近畿大学/龍谷大学/京都産業大学/関西外国語大学/
甲南女子大学/摂南大学/神戸学院大学/
桃山学院大学/阪南大学/南奈良看護専門学校

英語に興味を持つことで、
成績アップにつながりました。

中学時代は英語が得意ではなかったのですが、大阪緑涼高校の英検の授業では受検級ごとに授業があるので、英語に興味を持つことができ、成績アップにもつながりました。
大学では国際的な問題を考えながら、現地に赴いて自分の眼で確かめ、自分自身の見聞を広めることができたらと思います。その経験を活かして、将来は日本に限らず世界の人々のためになる職業に就きたいです。

片岡 日南子さん(2022年度卒業)
関西学院大学/法学部

勉強に集中できる環境で
成長を実感できます!

文理ハイレベルコースでは、他のコースと比べて少人数で授業が受けることができます。そのため、先生との距離も近く質問もしやすいので、自分から進んで勉強をする習慣が身に付きました。放課後や長期休暇中の講習などで、しっかり復習ができるのも自身の成長を実感できてよかったです。

2年生 野村 涼音さん