20255 / 14
5月2日(金)から3年生模擬レストラン実習が始まりました。
5月2日(金)は西洋料理、5月9日(金)は日本料理のレストラン実習でした。
お客様を迎えるにあたり、プレオープンが実施され、生徒たちは、真剣にお客様の対応に取り組んでいました。また、お客として試食に参加し、サービスを受ける側の体験も行いました。
料理以外にも工夫されており、レストラン風の装飾やメニュー表など、本物さながらの雰囲気を演出することができていました。
今回のプレオープンを通じて、味の工夫や、サービス面での改善点などを把握することができ、本番に向けて更に充実した準備をすることができました。
お客様に楽しんでいただけるよう、クラス全員でチームとなり、本番に向けて努めてまいります。
また5月9日(金)には本校調理師コース卒業生が来校し、3年生に激励の言葉を贈ってくれました。
【5月2日(金) 西洋料理】
【5月9日(金) 日本料理】