News

20257 / 23

  • お知らせ・トピックス
  • 調理師コース
  • 製菓衛生師コース

第16回全国和菓子甲子園近畿大会出場しました

第16回全国和菓子甲子園近畿大会が、令和7年7月13日(日)京都経済センターにて開催されました。今回のテーマは『世界へ届けたい和菓子』、本校からは2チームが選出されました。3年生調理師コースのチームの「恋澄恋」と2年生製菓衛生師コースのチームの「茶の奏」です。大会では、作品のプレゼンテーション(約3分)の審査と持参した作品を審査員が試食を行い、審査が行われました。両チームとも、いろいろと趣向を凝らし精一杯アピールを行い、高評価でした。

結果は、2年生製菓衛生師コースのチームが優勝、3年生調理師コースのチームは奨励賞を受賞しました。

2年生製菓衛生師コースのチームは8月26日(火)全国大会の出場が決定いたしました。さらなる健闘を祈ります。

TOP