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6月27日(金)に調理師コース3年生の模擬レストラン実習がありました。この日は日本料理でした。
実習では、学生たちが厨房とサービスの役割を分担し、実際のレストランさながらの運営を行います。各セクションに分かれてコース料理を提供し、実際のレストラン業務を行います。
盛り付けから細かいところまで、こだわりが施された料理となっておりました。
今回の料理で使用されたナスとキュウリは、総合進学コース食と農マネジメント系統の生徒たちが学校の農園で育てたものです。
食と農マネジメント系統の生徒は、キュウリ・ナス・ピーマン・ミニトマト・トウモロコシ・エダマメを育てております。
苗の植え付けから、水やり・誘引・摘芯・施肥・収穫を行いました。授業中だけでなく、休み時間や放課後なども行なっております。