20236 / 15
この度、本校の製菓衛生師コース 教員Jean-Luc Moulin(ジャンリュック・ムーラン)先生が、日本の製菓業界への寄与が称えられ、Best of Gastronomie 2023(ベスト オブ ガストロノミー)に選ばれました。
Best of Gastronomie 2023は、日本でフランス食文化の浸透に寄与された方に贈られる賞で、日本で3人目の受賞となりました。
多年にわたり絶えず努力を重ね、製菓業界の育成において素晴らしい成果を上げ続けてきました。
フランス菓子について書籍執筆し、多くの製菓衛生師を輩出してきたほか、本校でも製菓衛生師コースの教員としてフランス菓子の教壇に立っています。
今回の受賞は、優れた業績と育成に携わってきた貢献を称えるものであり、大阪緑涼高等学校にとっても光栄なことです。
活躍を讃え、本校生徒に魅力あふれるフランス菓子を教示するとともに、サマーフェスタやオープンスクールで中学生の皆さんにも美味しさを伝えていきたいと思います。