卒業と同時に
調理師免許
取得可
こんなキミに
ピッタリ!
※卒業と同時に調理師免許を取得できます。
専門科目 ※2024年度1年生の時間割
納得して取り組める
授業スタイル
調理師コースでよかったことは料理の「なぜ」をしっかりと教えてくれるところです。たとえば味付けをするとき、「なぜ」砂糖から入れるのか、「なぜ」かつら剥きは包丁をてっぺんから動かしてはいけないのかなど、いわゆる「コツ」を論理的に教えてくれるので、納得して身につけることができます。
海塩 航生さん(2023年度卒業)
京都 南禅寺 「八千代」
本格的な実習で
確実なスキルアップ!
調理師コースでは、料理人を目指すために多種多様な実習をおこなっています。入学時に自分の包丁を購入し、研ぎ方から学んでいきました。また、和食・洋食・中華をまんべんなく学ぶことができ、沢山の技術を学ぶことができました。また、インターンシップ制度を活用し、様々な店舗への業務体験ができ、就職を考える上で幅が広がりました。3年生ではレストラン実習を通じて、調理だけでなく接客の仕方などたくさんの大切なことを学ぶことができました。皆さんもぜひ、格好良い料理人を目指しましょう!
高岸 綺斗さん(2022年度卒業)
(株)墨朋 備前焼割烹「八馬」
3年間で身につく「技」と「心」
調理師免許取得に必要な専門科目など、先生方からサポートしていただけることで、毎日楽しく学校生活を送っています。また3年間クラス替えがないため、クラスメイトと信頼関係が築きやすいところが魅力です。
将来は保育園や老人ホームの食事を作り、たくさんの人を笑顔にしたいです。
2年生 福家 愛蘭さん