20259 / 8
9月6日(土)、保護者会主催の製菓教室が開催されました。
本校の製菓衛生師コース教員・横谷利之より、「チョコレートロールケーキ」と「ブール・ドレッセ(クッキー)」の作り方を教わりました。製菓衛生師コース3年生の生徒たちも各班に1名ずつ、助手としてサポートに入り、和気あいあいと制作しました。
ロールケーキを巻く工程では、少し緊張の面持ちも見られましたが、コツを学んでどの班も美しく仕上げることができました。クッキーの絞り作業では、参加者それぞれの個性が現れていました。完成したお菓子はお持ち帰りいただき、ご家庭で美味しく召し上がっていただきました。
ご参加いただいた皆様、そして運営にご協力いただいた保護者会担当の皆様、ありがとうございました。