1年生 製菓実習報告(9/19)
9月19日(火)、調理製菓科製菓衛生師コースの製菓実習でメロンパン作りを行いました。メロンパン作りの大変なところは、焼き上がった際にパンの表面が割れないように、しっかり生地を捏ねなければならないところです。
また、パンは気温や湿度によって材料の分量を変える必要があります。
説明を聞きながら作る時のポイントをメモし、時間内に美味しそうなメロンパンを焼き上げることができました。
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メロンパン作りの大変なところは、焼き上がった際にパンの表面が割れないように、しっかり生地を捏ねなければならないところです。
また、パンは気温や湿度によって材料の分量を変える必要があります。
説明を聞きながら作る時のポイントをメモし、時間内に美味しそうなメロンパンを焼き上げることができました。