藤井寺市立市民総合会館 イベント「夏至の夜 キャンドルナイト」に保育系進学コースの生徒が参加しました

6月21日(水)、藤井寺市立市民総合会館パープルホールで開催された「夏至の夜 キャンドルナイト」に保育系進学コースの生徒が参加しました。

地域の子どもたちと一緒に、色ペンや手作りスタンプ、折り紙などを使って、灯ろうをデザインし、作成しました。

また、お絵かきコーナーや生徒が作成した輪投げ、コイン落とし、タコ釣り、ボールプール、映えスポットで子どもたちと一緒に遊びました。そして、絵本の読み聞かせでは普段の授業の成果を発揮し、感情豊かに絵本を読み、子どもたちを物語の世界に引き込みました。

今回のイベントは、いろんな年齢の子どもたちと接する良い機会となり、実際に体験・体感したことで、いろんなことを学ぶことができました。

ご参加いただいた皆様、関係者の皆様、本当にありがとうございました。

LINE_ALBUM_キャンドルナイト_230625_3 LINE_ALBUM_キャンドルナイト_230625_23