大阪緑涼高等学校

オープンキャンパス
webで体感!virtualオープンキャンパス 自宅で大阪緑涼高校の魅力を丸ごと体感してみよう!

• 「キャンパスツアー」がリニューアルされました。

• 「学科・コース紹介」「クラブ活動紹介」がリニューアルされました。

• 『Webオープンスクール』サイトがリニューアルされました

• 12月のオンライン個別相談会の受付を開始いたしました。

• 10月のオンライン個別相談会の受付を開始いたしました。

• 来校型のオープンスクールや説明会も随時開催中!詳しくはコチラ

• 大阪緑涼高校のウェブオープンスクールがオープンしました!

生徒がキャンパスをご案内!

キャンパスツアー

大阪緑涼高等学校の緑豊かな環境と
最新の設備を私たちがご案内します。

どんな学科・コースがあるの?

学科・コース紹介

建学の理念「世に役立つ人物の養成」を具現化する、多彩な5つのコースの
特徴と魅力をご紹介します。

文理ハイレベルコース

国公立大学・難関私立大学への進学を目指します。

総合進学コース

活力ある楽しい学校生活を通じ4年制大学・短期大学の進学を目指します。

保育系進学コース

幼児教育系・保育系の4年制大学、短期大学、専門学校への進学を目指します。

調理師コース

国際社会で活躍してきた経験豊富な教員(専門調理師・管理栄養士等)の指導を受け、調理師を目指します。

製菓衛生師コース

製菓業界・学校教育の現場で活躍してきた教員(製菓衛生師等)の指導を受け、製菓衛生師を目指します。

お悩み解決
Webでじっくり相談できる
オンライン個別相談

「Zoom」アプリを使ったオンラインの個別相談会を開催いたします。学科・コースでの学び、奨学金制度等、担当者がご相談やご質問にお答えいたします。スマートフォン·パソコン·タブレットを利用してお気軽にご相談ください。

声
生徒の“イマ”と
“ホンネ”を直撃!

VOICE!!

各学科・コースの生徒が
大阪緑涼での高校生活をご紹介します。

再生

01 STUDENT VOICE

再生

02 STUDENT VOICE

調理製菓科

製菓衛生師コース

授業ってどんな感じ?

授業体験

5つのコースの魅力ある授業の特徴を
ご紹介します。

文理ハイレベルコース

基礎学力を向上させ、多様な学習アプローチにより学びの質を高めます。

総合進学コース

基礎学力を育成し、2年次からの目標に向けた5つの系統(地域と社会、言語と文化、理数科学、食と農マネジメント、ビジネスと情報)で実力と応用力を身に付けます。

保育系進学コース

幼稚園教諭・保育士に必要な基礎知識や技術を身に付け、保育者としての資質を高めます。

調理師コース

プロの講師陣による指導で、基礎から応用まで食の知識と技術を身に付けます。

製菓衛生師コース

洋菓子・和菓子・製パンなど、お菓子のプロとして通用する技術・知識を習得します。

ぴったりのクラブを発見しよう!

クラブ紹介

充実の設備と熱心な先生の指導のもと
活気に溢れた活動を行い
それぞれの才能が開花しています。

資料請求 個別相談予約