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10月6日(金) 3年生調理師コース レストラン実習

10月6日(金)3年生調理師コースのレストラン実習では、フランス料理が提供されました。

【メニューと実習内容】

 1.カプレーゼ: 美しい盛り付けとソースの作り方を学びました。

 2.カボチャのポタージュ:カボチャの調理とスパイスのバランスに注意しながら、深い味わいを追求しました。

 3.サワラのポワレ: 魚の調理時間と温度管理に重点を置きました。

 4.豚肉のロースト: 豚肉の下ごしらえと調味料の選び方、オーブンでのローストのコツを学び、ジューシーで香ばしい豚肉を完成させました。

 5.滑らかなプリン: プリンのカスタード作りと焼き加減の調整に挑戦し、滑らかで口当たりの良いデザートを完成させました。

本日は保護者の方に料理をご提供させていただきました。

生徒たちは仲間と協力して料理を作り上げる楽しみを共有しながら、臨機応変に対応する技術とチームワークの大切さを学び、自信に溢れた料理を完成させました。

次回の実習は、中国料理になります。さらに高度な料理技術と創造性を追求し、さまざまな料理に挑戦していきます。

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