9月25日 2年生製菓実習報告
9/25(月) 2年生製菓実習では、アップルパイを作りました。りんごを小さく切り、バターやグラニュー糖などと一緒に火にかけ、りんごの水分を利用しながら煮ます。
その後、粗熱を取りパイ生地に煮込みりんごを包んでいきます。
今回のポイントは、焼く前にパイ生地に切り込みを入れることです。
この作業を行うことで、焼く際に破裂することを防止し、焼き上がった際に綺麗な膨らみが出ることを学びました。
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りんごを小さく切り、バターやグラニュー糖などと一緒に火にかけ、りんごの水分を利用しながら煮ます。
その後、粗熱を取りパイ生地に煮込みりんごを包んでいきます。
今回のポイントは、焼く前にパイ生地に切り込みを入れることです。
この作業を行うことで、焼く際に破裂することを防止し、焼き上がった際に綺麗な膨らみが出ることを学びました。