5月11日 羽曳野警察交通課より交通安全について講演いただきました。

5月11日(木)1年生を対象に交通安全について羽曳野警察交通課の清岡様より、交通安全について講演いただきました。

交通事故に遭わないための基本的なルールや、身近に起こりうる交通事故の事例について説明がありました。

また、自転車や歩行者による交通事故が多発する原因や、その防止策についても詳しくお話いただき、生徒たちの交通事故防止への意識が高まると同時に、より安全な交通ルールの守り方を学ぶことができました。

交通事故の防止には、正しい知識や適切な行動が必要不可欠です。

引き続き、交通安全に対する意識を高め、事故のない学校作りに取り組んでいきます。