3学期 修了式

3月20日(月)、修了式を行いました。
 学校長からは、「春休みを過ごす上で、新しいことにチャレンジしていくことの必要性」などのお話がありました。
 生活指導部長から携帯電話の使い方についての最低限のマナー及び、春休みを過ごす上での留意点と頭髪のことについてのお話がありました。
 進路指導部長からは、目標を明確にして日々の勉強をしていくことが、4月から新年度の学校生活を送るにあたって大切になってくるというお話がありました。
 また、書道部・女子バドミントン部・ESS部及び、漢字検定においてそれぞれで優秀な成績をおさめた生徒が表彰されました。

各学年の1年間の課程が修了しました。年間を通して頑張れたことや達成できたことは今後に活かし、不足していたものは次年度に補えるように、新年度頑張りましょう。

① ②