TOPInformation/保護者の方へ

2年生 授業参観・教育懇談会・修学旅行説明会を実施しました

令和5年1月14日(土)、2年生 授業参観・教育懇談会・修学旅行説明会を実施いたしました。
 授業参観では日ごろの学習の様子を見ていただきました。
教育懇談会では学校長あいさつから始まり、学年団紹介、進路指導部部長より進学・就職に向けた取り組みや保護者の方に協力していただきたいことなどをお話ししました。また、修学旅行説明会では旅行会社の担当者より旅程や保険の説明、留意点などを一つひとつ丁寧に説明していただきました。
その後、クラスごとに懇談会を実施し、進路、日ごろの生徒の様子、修学旅行について、クラス担任等と保護者のみなさまで意見交換を行いました。
 多くの保護者の方にご来校いただき、誠にありがとうございました。2年生学年団一同、誠心誠意教育活動に邁進してまいりますので、今後ともご協力のほどよろしくお願いいたします。

③ ①