1年生 校外学習

11月1日(火)、1年生は校外学習で金閣寺・嵐山へ行きました。校外学習を実施するにあたり、事前学習として嵐山での班別自由散策のための調べ学習を行い、行動計画書を作成しました。
 午前中に金閣寺へ行き、その後トロッコ列車に乗って嵐山まで移動。午後からは嵐山の渡月橋付近の散策を行いました。
 あいにくの雨で、散策などをする際に不便さはありましたが、生徒たちは充分楽しんでいる様子でした。特に、トロッコから見える赤く色づいた木々をみて、生徒もとても感動していました。
 嵐山散策では、行動計画書に従って、歴史的な街並み、竹林の道などの自然を見ることができ、京都らしさを堪能することができました。また、美味しいものにであえる時間もあり、クラスメイトと絆を深め、有意義な一日となりました。

① ② ③