クラブ情報

TOPInformation/クラブ情報

卓球部 公式戦❨選手権❩ 結果報告

5月1日❨日❩、箕面市立第一総合運動場体育館で、第75回大阪高等学校卓球選手権大会が開催され、シングルスに女子部員3名が参加しました。
   1回戦敗退 3名

5月4日❨水❩、箕面市立第一総合運動場体育館で、第75回大阪高等学校卓球選手権大会が開催され、ダブルスに男子部員2名1組が参加しました。
   1回戦敗退

5月4日❨水❩、岸和田市総合体育館で、第75回大阪高等学校卓球選手権大会が開催され、女子部員5名が参加しました。
   2回戦 1-3 対寝屋川

3年生の引退となる試合がありました。公式戦として、男子は初のダブルス、女子は初の学校対抗への参加となりました。また、入部した1年生、何人かは早速、学校対抗に出場し、頑張ってくれていました。
 たくさんの1年生が入部してくれ、活気あふれる部活となっています。
 部員みんなで協力し、技術、精神ともに成長できる3年間にして欲しいと思います。

残すところ、5月末の男子の選手権シングルスのみとなりました。
 悔いの残らないよう練習に取り組んでください。

これからも卓球部への応援よろしくお願いします。