TOPInformation/保護者の方へ

コーラス大会前合唱鑑賞会

5月7日(土)、2限目に3年生、3限目に2年生、4限目に1年生と分散して、大阪教育大学OB・OG有志合唱団体「アンサンブル・セロシア」をお招きし、コーラス大会前合唱鑑賞会を行いました。
 素敵な演奏だけでなく、合唱をする上でのコツや注意点などを教えていただきました。また、コーラス大会で指揮をする生徒たちが指揮者の体験をさせていただくなど、貴重な鑑賞会となりました。
 3年生は過去2年間コーラス大会が中止になり、最初で最後のコーラス大会になります。今日の演奏を聴いて、各クラスで一致団結するためのモチベーションに繋がったと思います。
 また、1・2年生もなかなか本番のイメージが湧かない中で、実際に鑑賞させていただき、どのようにコーラス大会に向けて取り組んで行けばいいのか具体的に想像することができました。
 今日の鑑賞会を活かし、クラスでしっかりと準備し、最高の思い出を作っていきます。

コーラス③ コーラス⑤
コーラス① コーラス④