第1学年 総合的な探究の時間で、分野別講座を行いました

1月27日(木)、総合的な探究の時間で、大阪商業大学・神戸芸術工科大学・大阪電気通信大学・藍野大学短期大学部・大阪あべの 辻調理師専門学校 辻製菓専門学校・大阪ECO動物海洋専門学校・大阪大谷大学・大阪樟蔭女子大学・大阪夕陽丘学園短期大学・関西福祉科学大学・四天王寺大学・千里金蘭大学・帝塚山学院大学・東大阪大学・藤井寺公共職業安定所の方々に、分野別の講義をしていただきました。
 各講義で大学や短期大学、専門学校で学ぶことや就職について、専門的で興味深い話をしていただき、生徒たちも自分自身のことと捉え、真剣に聞いていました。
 自分の進路について深く考え、将来の自分像をひろげ、「ひろがれ、自分」を実現することができました。そして、「なりたい、自分」の実現のため、今後の学習に活かしてもらいたいと思います。

①
③ (2)