女子サッカー部 結果報告

1月10日(月)、大阪市立鶴見商業高等学校にて、令和3年度大阪高校新人サッカー大会 女子の部が開催され、合同Bチーム(鶴見商業高等学校,大阪ビジネスフロンティア高等学校,梅花高等学校,大阪緑涼高校)として出場しました。

<結果>
  1回戦 vs星翔高等学校 0-9

11月中旬の新チーム発足から合同練習や練習試合を重ねて、1つのチームとしてより良くなるため、活動してきました。はじめは他校の生徒と距離感がありましたが、徐々に打ち解け、意見を交わす姿も見えました。
 試合中も上手くいっていなかった部分を修正し、強豪に対して諦めることなく、70分間1つのチームとして戦い抜くことができました。
 大阪緑涼高等学校 女子サッカー部として得るものが多い大会になりました。また、今回の反省を行し、日々の練習に一層精進してまいります。
 たくさんのご声援、ありがとうございました。これからもよろしくお願い致します。