「関西古墳サミット」1/14(金) 13:00~16:00 会場:フェニーチェ堺 大ホール パネル展に参加

古墳を生かした地域活性化や観光振興について話し合う「関西古墳サミット」が1月14日(金)堺市のフェニーチェ堺市民芸術文化大ホールにおいて開催されました。
 本校生徒からも、第3学年普通科総合進学コースの「地域と社会系統」・「言語と文化系統」両クラス及び書道部員が参加いたしました。
 「藤井寺市の歴史と文化・古市古墳群の魅力や古墳を活用した取り組み」というテーマをもとにポスター制作や書道作品制作(古市古墳群カルタ・古墳カレンダー・額作品・古墳ストラップ・古墳キーホルダー)などを展示し、多くの方々にご鑑賞、ご好評をいただきました。

①
 【藤井寺市長さん、まなり君と記念撮影】