お知らせ・トピックス

TOPInformation/お知らせ・トピックス

ホテル製菓業務に関する施設研修会(ご報告)

10月15日(金)都シティ大阪天王寺にてパティシエによる製菓業務の内容、ホテルと小売店との業務や菓子の違いなどの説明を受けました。進路を考える上でとても聞きたい情報がたくさんあり、皆、熱心にメモを取っていました。
その後、パティシエよりアフタヌーンティーの各スイーツの説明をしていただき、試食をしました。どのお菓子もとても美しく、目で楽しみ、また、一口食べるとローズマリーやカルダモンなどの香草がほのかに香るフレーバーと味も楽しむことができました。そして、モンブランケーキの中におはぎが入った和洋折衷の洋菓子もありました。広い視野でお菓子作りに取り組んでいる様子がうかがえました。今回の研修会では、生徒らはお菓子づくりに取り組む姿勢や業務について多くのことを学ぶことができました。

①
②
③
④
⑤