学校からのお知らせ

TOPInformation/学校からのお知らせ

高大連携授業と特別招聘授業のお知らせ

【製菓衛生師コース】

9月30日(木)甲子園大学と本校の高大連携授業を行いました。甲子園大学栄養学部の木本 実先生から、チョコレートについて講義をしていただきました。チョコレートの原材料や種類など、サンプルを見せていただきとても分かりやすい説明でした。先生から出題させたクイズ形式の問題にもしっかり答えていました。その後、ムーラン先生のよるチョコレート菓子の実習を行いました。

① ②
③ ④
⑤

次回、10月28日(木)リーガロイヤルホテルの調理部次長 市原益夫氏をお招きいたします。
続いて、11月4日(木)JWマリオット・ホテル奈良のペストリーシェフ 白山隆浩氏をお招きいたします。