お知らせ・トピックス

TOPInformation/お知らせ・トピックス

特別招聘授業のお知らせ

【製菓衛生師コース】
外部講師による、特別招聘授業を開催しています。
6月25日(金)「パティシエ エス コヤマ」小山進氏による「ウイークエンドシトロン」の作り方のご指導をいただきました。小山氏は、兵庫県三田市でスイーツタウンを繰り広げるパティシエ エス コヤマの代表取締役です。そこでは、様々な洋菓子・チョコレート・パンなどがエリアに分けて販売されています。特別招聘授業では、卵の泡立ての度合いにより、製品の出来が変わるため、どの程度まで泡立てるとふっくらしたものができるのかを学びました。
次回は、本日(9月16日)「マールブランシュ」(京都北山)の齋藤浩一氏による特別招聘授業を行います。
特別招聘授業


【調理師コース】
特別招聘授業を開催します。
9月30日(木)にミシュランガイド(2つ星)フランス料理「ラ・シーム」(大阪本町)の高田裕介シェフをお招きして、特別招聘授業を予定しております。現在活躍中の一流シェフからの指導を楽しみにしております。