第2学年 総合進学コース「系統別探究:専門授業」を行いました

6月2日(水)総合的な探究の時間で、系統別探究授業を行いました。
「地域と社会系統」の専門授業として、大阪大谷大学 人間社会学部 スポーツ健康学科 准教授 三木先生から今年開催予定であるオリンピックに関連付けて、 スポーツの在り方や子どもの教育におけるスポーツについて学びました。
今後のスポーツの向き合い方に生かせる学びとなりました。

写真①

「言語と文化系統」「理数科学系統」の合同の専門授業として、四天王寺大学 船所先生から子どもの世界を広げる教育者と題して、初等教育での国語分野にお ける物語、詩の読み取り方などを学びました。
将来、子どもたちに勉強を教える際の伝え方などを考える場になったと思います。

写真②