クラブ情報

TOPInformation/クラブ情報

卓球部 学校対抗戦 結果報告

7月22日(木)・23日(金)に、住吉スポーツセンターで大阪28選抜記念大会が開催され、男子部員4人が学校対抗に参加しました。

卓球部は2021年4月に創部されたばかりで、初の対外試合となります。
新型コロナウイルス感染症の影響で満足のいく活動ができず、さまざまな制約がある中、卓球ができる喜びを感じながら練習を重ねてきました。
さらに、前日には顧問が気合いを込めて書いたゼッケンを渡され、気持ちも高まりました。

試合は、健闘するも残念ながら思うような結果は得られませんでした。

技術面・体力面はもちろんのこと、対外戦の経験不足、それ以上にメンタル面での弱さが目立った大会でした。今回、感じた自分の中の弱さや甘さを受け止め、反省し、これから始まる夏の大会に向けて部員一同協力して練習をしていきます。

写真③(これを使う!!)