【受験生の方へ】新型コロナウイルス関連肺炎に関する注意について

新型コロナウイルスに関連した肺炎の感染拡大を受け、本校では安全な受験環境を保持するため、試験時間中のマスクの着用を認めています。

写真照合の際には監督者からの指示に従って、マスクを一旦外すようにしてください。

なお、学校保健安全法施行規則で規定されている感染症(新型コロナウイルス、インフルエンザ等)にかかり、治癒等による出席停止期間が経過していない場合は、入学試験の受験をご遠慮いただいております。

また、これらの感染症により入学試験を欠席する場合は、別日による入学試験の対応をさせていただきますので、速やかに在籍する中学校にご連絡をお願いいたします。

受験生の皆さんにおかれましては、基本的な感染症予防策である、手洗い・うがいの励行など、体調管理に十分に注意して、試験に臨んでください。