インフォメーション

トピックス

製菓衛生師コースの生徒が、ホテル日航大阪へ職場見学に行ってきました!

調理製菓科では、夏休みに2年生の希望者が、実際に仕事をしている人と接して、働くことの意義や目的を理解し、

自ら進んで働こうとする意欲や態度などを育み、将来の進路に役立てることを目的として

職場体験と職場見学を実施しております。


今回、製菓衛生師コースにおいて、ホテル日航大阪へ職場見学に行ってきました。

ランチバイキングのフードやサービスの提供、宴会場・チャペル・製菓の厨房などを見学させていただきました。

また、ホテルで働くことについての説明も受けました。

この経験を生かして、春のインターンシップに繋げていきたいと思います。


P1010446


P1010451


P1010453


P1010456


P1010457


P1010458