保護者の方へ

TOPInformation/保護者の方へ

夏期講習のご案内

・7月の講習では、AO入試、公募推薦等入試に必要なエントリーシートの書き方などを丁寧に講習いたします。3年生はもちろんのこと1、2年生も今後必要となりますので是非参加してください。

・8月の講習では、国語・英語の基礎、受験対策を勉強します。1、2年生合同で現代文・古文、基礎から始める英語の講座を行います。3年生は現代文・英語の受験対策講座を行います。

1~3年生対象には、受験で必要になるがもっとも苦手とされる小論文に対する対策講座、2020年度入試から新たに導入される英語4技能に対する強化対策講座を行います。

1、2年生は「受験はまだ先だから」と思うのではなく、早くから受験に対する勉強をしましょう!

また、日々の授業がわかるようになるためにも基礎からもう一度勉強しましょう!

3年生はいよいよ受験が始まります。AO入試、指定校推薦、公募推薦など様々な入試に対応するために必要な講座です。必ず受けて下さい。

夏期講習チラシホームページ用