インフォメーション

トピックス

調理製菓科「職場体験・職場見学」実施します

調理製菓科では、夏休みに2年生の希望者が、実際に仕事をしている人と接して、働くことの意義や目的を理解して、進んで働こうとする意欲や態度などを育み、将来の進路に役立てることを目的として職場体験と職場見学に行きます。

調理師コースは、4日間の職場体験を20名が希望し、以下に示すホテルやレストランで、中華料理、日本料理、西洋料理、イタリア料理など、それぞれの希望にあわせて体験してきます。

職場体験する場所:ヒルトン大阪、大阪第一ホテル、ニューオーサカホテル、

SOGNI di SOGNI(ソーニ ディ ソーニ)

製菓衛生師コースは、21名が、ホテル日航大阪へ職場見学に行きます。ランチバイキングのフードやサービスの提供、宴会場・チャペル・製菓の厨房などを見学いたします。