インフォメーション

トピックス

第9回全国和菓子甲子園 決勝進出!!

~本校調理製菓科製菓衛生師コース第一期生(1年生)が入学わずか3か月で大活躍!!~   本校の調理製菓科 製菓衛生師コースの生徒さんが考案した「道明藤」が、 第9回全国和菓子甲子園(応募総数300点以上)にて、第一次予選(書類選考)で近畿地区16チームに選出され、 第二次予選(試食審査・プレゼン)で近畿地区上位3チームに選出され、本大会(決勝戦)へ出場が決定しました。   近畿地区予選で8名の審査員に試食審査頂き、作品への想いやアピールポイントなど2分間のプレゼンテーションを行いました。   その後、審査員の方々からの質問にもしっかりと答え、緊張の中にも笑顔も忘れずに好印象で審査を終えることができました。   本大会(8月21日)での更なる健闘を祈ります。   7.30 7.30-2                       7.30-3