調理師コースにおいて、特別講師による調理実習を実施しました
今日は、ルクセンブルク・インターコンチネンタルホテルや、神戸ポートピアホテル、長崎ハウステンボス等、国内外で活躍され、2008年には、「ボキューズ・ドール国際料理コンクール」の日本代表として、アジア パシフィック大会で優勝。現在は、大阪淀屋橋にあるフランス料理「PRESQILE」のシェフをされている
佐々木 康二先生に
・舌平目のマリネ カレー風味
・鶏もも肉のソテー ビネガー風 ポテトのリヨネーズ添え
・キノコのクリームスープ
の調理に実習をしていただきました。
生徒は、身を乗り出すように先生の調理を観察し、熱心に質問していました。
個別指導もしていただき、生徒にとって、とても貴重な体験をさせていただきました。