インフォメーション

トピックス

調理師コースにおいて、特別講師による調理実習を実施しました

今日は、ルクセンブルク・インターコンチネンタルホテルや、神戸ポートピアホテル、長崎ハウステンボス等、国内外で活躍され、2008年には、「ボキューズ・ドール国際料理コンクール」の日本代表として、アジア パシフィック大会で優勝。
現在は、大阪淀屋橋にあるフランス料理「PRESQILE」のシェフをされている
佐々木 康二先生に
 ・舌平目のマリネ カレー風味
 ・鶏もも肉のソテー ビネガー風 ポテトのリヨネーズ添え
 ・キノコのクリームスープ
の調理に実習をしていただきました。
生徒は、身を乗り出すように先生の調理を観察し、熱心に質問していました。
個別指導もしていただき、生徒にとって、とても貴重な体験をさせていただきました。


★IMG_1278


★IMG_1290


★IMG_1294


★IMG_1304


★IMG_1321


★IMG_1322


★IMG_1284