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調理師コースにおいて、特別講師による調理実習を実施しました

今日は、フランスのパリで100年以上の伝統を持つ老舗のレストラン「マキシム ド パリ」でシェフを経験後、
1981年に来日され、辻学園料理技術専門学校のフランス料理の主任教授や、全日航ホテル、ハウステンボスホテルズ等、ホテルでの総料理長を歴任された
ローラン ジャンマリー先生をお招きして「ハーブを使ったクラシックな西洋料理」をテーマに


 ・エッグベネディクト
 ・牛フィレのパヴェマデラソース
 ・キノコのリゾット
 ・ショコラのスフレ
の調理実習をしていただきました。


生徒は、身を乗り出すように先生の調理を観察し、熱心に質問していました。
本場のエッグベネディクトの味は格別で、牛フィレ肉はとても柔らかく、どの料理もとても美味しかったです。


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