調理師コースにおいて、特別講師による調理実習を実施しました
今日は、心斎橋にあるイタリアン料理『SOGNI di SOGNI』(ソーニ ディ ソーニ)の総料理長 米田 裕道 先生をお招きして「イタリア生活で身に付けた本場イタリア料理の考え方」をテーマに
・リングイネ、スモークサーモンとえのき茸のクリーム和え
・豚フィレ肉の1口カツレツ ボローニャ風
・マロン風味のパンナコッタ
の調理実習をしていただきました。
生徒は、身を乗り出すように先生の調理を観察し、熱心に質問していました。
カツレツのうえに乗っているのは、生ハムとモッツァレラチーズにトマトソースを添えたものです。
パンナコッタもマロンが上にのって、甘みがましてとても美味しかったです。