クラブ情報

TOPInformation/クラブ情報

女子バスケットボール部 第72回大阪高等学校バスケットボール大会にて健闘!

第72回 大阪高等学校バスケットボール大会 2019(令和元)年8月25日 VS岸和田産業高校

4月の大会以降、決して恵まれた環境ではなく、ギリギリの人数で頑張ってきた部員にとっては、この大会に出場すること(2大会連続での単独チームでの出場)は意義のあることでした。同じように数々の問題を抱えながらバスケットに取り組んでいる学校は多いと思います。猛暑の夏休み、体調不良も含めてまともに全員が揃っての練習は数えるほど、大会直前に棄権する学校も多い中、部員6名全員揃って、大差がついても誰一人諦めずに、最後の最後までボールを追いかけ、やり切った時の表情は充実感で一杯でした。遠い会場まで応援に来て頂いた保護者の方、卒業生、関係の先生方も含めて、大阪緑涼高校のバスケット部に関わって頂いた全ての方への感謝の気持ちを忘れずに、これからも頑張ってほしいです。