インフォメーション

トピックス

調理師コース 「だし巻き作りコンテスト」出場!!

歴史ある「京料理展示大会」は、今年で第113回を迎えた。

大会のイベント「だし巻作りコンテスト」に本校調理製菓科調理師コース1年生が出場。

歴代の大会出場者の中で最年少での出場となりました。

今回のコンテストのだし巻のだしの分量は、卵の三分の二までだしを加えるだし巻きで、まだ、焼いたことがない分量でした。

しかし、コンテスト前に練習を重ね、本番でも見事な出来栄えで大勢の人の前でもしっかりと焼き上げることができました。

惜しくも優勝は逃しましたが、優勝者の作品と自身の作品を比べ、「まだまだ勉強したい~良い経験ができた!!」と話しておりました。

今後の技術向上に期待ができそうです!!

IMG_7046 9.3-2 - コピー

IMG_7040 IMG_7048(名前消去)