クラブ情報

TOPInformation/クラブ情報

バドミントン部 ベスト16

平成30年1月14日、東大阪大学柏原高等学校で行われました第65回大阪高等学校バドミントン選手権大会に

1年1組 笠場愛由が1部シングルスの部に出場致しました。

当初は、2部への出場を考えておりましたが、力試しのつもりで、1部にエントリー致しました。

この大会で結果を出すために為に、12月の冬季休暇中には和歌山県田辺市で2泊3日の合宿を

部員全員で行いました。少ない期間ではありましたが、全員普段以上の練習成果を出してくれました。

年が明け練習を再開しましたが、正月休みが響きなかなかコンディションが良くならない状態でしたが、

試合当日を迎え、精一杯大会に臨んでくれました。結果はシングルスで3回戦・ベスト16進出でした。

ベスト16進出という結果は本校バドミントン部では快挙であります。

普段は3時間の練習しかできない状況ですが、毎日集中した練習に取り組んでいます。

今後も集中した練習に取り組み、益々の競技力向上に努めていきたいと思います。

大会様子