谷岡学園

近日サイト公開予定

ひろがれ、自分

学校長 星野 智子

4月より学校長に就任いたしました星野智子でございます。
 本来、知ること・得た情報を活用し物事を発展させることは、この上ない刺激的な喜びです。本校では、生徒たちに学びの楽しさを味わって欲しいと思います。生徒の希望や成長に添った教育を行い、苦手科目の克服・得意科目を伸ばす教育を行って参ります。基礎的な位置づけの教科を深く理解し、各科・コースの専門につながる教科を習熟できるように豊富で興味深い内容を盛り込み、手厚い指導を行います。
 「思いやりと礼節」などを身につけ、建学の理念である「世に役立つ人物の養成」を果たせるように心の成長につながる自校教育にも取り組んで参ります。
 緑豊かなキャンパスは藤井寺市を始めとする地域に開放しています。多くの皆様にご来校いただきたいと思います。

学科・コース

入学生

アクセス情報

大阪阿倍野橋より準急で2駅

藤井寺駅南出口より徒歩5分!

お問い合わせ情報

TEL:072-955-0718