調理製菓科
調理製菓科が誕生します。

あなたの「夢」は、何ですか?一流の料理人になる!ケーキ屋さん開く!料理の先生になりたい!大阪緑涼高等学校は、そんなあなたの夢を応援します。将来のスペシャリスト育成と自ら将来設計までできる人材の育成を目指して。調理製菓科(調理師コース・製菓衛生師コース)が2018年4月に誕生します(設置認可申請中)。職業人として食に関する知識や技術はもちろん、社会人としての教養や豊かな人間性を身につけてほしい。それが「思いやりと礼節」「柔軟な思考力」という建学の理念に込められた本校の願いです。あなたも「食」のスペシャリストを目指す一歩を踏み出しませんか。

「高卒資格」と「“夢”への一歩」を手にする3年間

調理製菓科では、3年間の学習で「高等学校卒業資格」と同時に、国家資格の「調理師免許」「製菓衛生師免許」の取得が可能です。卒業後には食のプロとして即戦力で活躍できるステージが広がります。